Умри, пока молодой?

Нафта Лин
Смиренно встретить смерть способен молодой?
Ведь смотрит жизнь пока парадной стороной,
есть силы и задор, желания и спесь,
и перспектив на рост пока ещё не счесть.
Зачем они твердят: "Умри, пока не стар"?
Возможно, оттого, что старость  - не товар?