Доктор

Алена Алещенкова
Я одинока и зла. Очень хочется выжить.
Я как-то раз выходила уже за флажки,
Видела мерзлые трупы и бурых, и рыжих,
Серых застывшие в мертвое небо зрачки.
Я как-то раз выходила уже за флажки,
И обмороженным псом заползала обратно,
Доктор усталый писал выписной эпикриз
Скоро,  привычно, обыденно, скупо, невнятно.
И в назначениях в столбик латинские мантры,
«Что же вы, милая, где вам теперь беготня,
Трижды вот это, единожды эти вот капли,
И навещайте, дружочек, почаще меня»
Я одинока и зла. Вот бы кажется : выжить,
Выплакать все до последный обиды сполна.
Всех неоплаканных серых, и бурых, и рыжих,
И за флажки из открытого настежь окна.
Добрый мой доктор, меня не считайте изгоем,
Только myself, я второго в себя не пущу.
Если пущу, то нам холодно будет обоим.
Этого я никогда никому не прощу.