Раскат басов и молнии сияющих гитар

Август Май
+++


Раскат басов и молнии сияющих гитар
Врывались в сердце, словно летняя гроза.
Я словно видел грозовой удар
И молнии в твоих глазах…


Эй, летний гром!
Мой голос тонет в грохоте твоём,
И тонет взгляд в кошмаре чёрных туч,
И молния, - как преисподней луч…

Эй, летний гром!
Взорвался старый мир, и в грохоте твоём
Рождает время новый гром,
И пишет музыку гитарною игрой.

Эй, летний гром!
Греми сильнее – в грохоте твоём
Я слышу вновь дыхание своё,
Раскат басов и музыку небесных сфер.


Эй, летний гром!
Шептанием упругих струй
Сотри обломки старого
И новое восславь ты пеньем звонким струн.

Эй, грянь же, гром!
Мы вместе старое с тобою отпоём,
И вечно юное восславим мы вдвоём:
Чему бессмертие дано – того мы не убьём.

Греми же, гром!
Греми сильнее, гром!
Мой голос тих, но в нём
Есть то же гром,
Среди людей – я человек.
И песня моя – новый гром!


       1973 год ?
+++