Берёзка подле Дуба

Голубь Из Ковчега
22.01.2019

34 … сколько раз хотел Я собрать чад твоих,
как птица птенцов своих под крылья,
и вы не захотели! (Лук.13:34)

Если березка при Дубе растёт,
Защиту имеет она от ветров.
От бури и шторма её Дуб защищает,
Ветвями своими он ее укрывает.

И этой березке не страшны невзгоды
И сердце спокойно ее от тревоги.
Дуб вовремя ветви подставит ветрам,
И тихо любить ее будет всегда!

8 Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих
укрой меня (Пс.16:8)

Он корни свои в глубину углубит,
Березке, позволив, свободно расти…
Шелест листочков Его ублажает,
И музыки этой всегда Дуб желает!

Она воскуряет молитву Любимому,
Благоухая фимиамом и миррою…
Шёпот любви её сладок Ему,
И слушает голос всегда её Дуб!

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма,
окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками
мироварника? (Песн.3:6)

И если березка беспечна бывает,
И ветви свои под ветра подставляет:
В том Дуб ее любящий не упрекнёт,
Но трепетно, нежно укроет её…

11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать
тебя: (Иер.30:11)

И если к берёзке приблизится тот,
Кто сок из деревьев бессовестно пьёт...
То Дуб желудями атакует его:
В зародыше Дуб его силу убьёт!

4 ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага.
5 Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом
крыл Твоих, (Пс.60:4-5)

Так растите ж, берёзки, у вечного Дуба,
В Его благодати тогда вы пребудете!
Он вовремя помощь пошлёт вам Свою,
И в бурях житейских поможет вам Дуб!

И благо тому, кто уже испытал,
Кто крепкую верность от Дуба познал!
На крест привела Его верность тебе,
Под кровом Своим уместить, чтобы всех!


Аминь!