Прикосновение

Трофименко Ирина
Есть люди, с которыми хочется делиться,
Чьё мнение для нас очень много значит.
Их постоянство рядом окружает ощущеньем
Тепла, заботы и упрямства.
Не просто так они встречаются по-жизни,
Их заслужили мы невидимой струной:
Души осколков, может пораженьем,
Или мечтаньем становления стеной.
Их бережём, себя невольно раскрываем,
Общаемся и с трепетом встречаем
Прикосновенье душ, ища в ответе смысл,
Не глядя, что в округе, дождь иль мысль.
Их облик видим и неповторим,
В осколках склеены признанья.
А ведь бывает так, что мир преодолим,
Но снова углубляемся в пространство.
Они подсказывают, как идти вперёд,
Разгромождая тропы от убранства.
А ведь мы знали, как не стать скользящей колеёй,
Но только не хотели принимать упрямства.
Есть люди те, которые важны для нас
И сами "почему"  себе не отвечаем.
Наверное, нам важен их покой
И собственная вера в постоянство.

                22.01.2019