Мишура

Мара Рославцева
Нас всюду окружает мишура...
Все показное: действия и жесты.
Сердца, как будто сделаны из жести...
Кругом сплошная мишура...

Вся наша жизнь - сплошной обман и ложь:
Улыбка через силу и любезность.
Рыдания, театральная помпезность..
Все, убранное в оболочку, ложь.

А наши чувства? Это лишь игра:
Чудовищно - жестокая, без правил...
И тот, кто раньше этим миром правил,
Покинул нас... И это неспроста.

Он нас обрек обманщиками быть...
И понял, вдруг, что это очень страшно...
А мы живем, не помня о вчерашнем:
Привыкли мы обманщиками быть.

Привыкли мы за ненависть любить:
В лицо же говорим, что ненавидим...
Нам безразлично, скольких мы обидим...
Но разве можно за обман любить?

А души с того  света тянут руки...
Они не знали, что вот так уйдут...
Они теперь обречены на муки...
И скоро ждет их беспощадный суд...

О, вы, живущие еще,
Срывайте маски с лиц бездушных!
Бегите прочь! Спасайте души!