Гордость

Павел Чухнин
Я у истоков. Скован, но не сломлен!
Там, в глубине, жестокость - маленькая точка
Пар изо рта, воздух слишком плотный
Вдохнуть так трудно, мне мешает гордость.

Постой! Куда несешься ты галопом?
Среди прохожих легкой прытью...
Тебя никто не торопил нарочно,
Не путал в странной череде событий

Здесь каждый человек, как зритель
Мы наблюдаем, нас наблюдают тоже
И кто же первый сможет выйти
Из круга, за пределы правил
Мы все похожи здесь и не остыли
Слышишь?!

Под кожей то, что движет
И мы бежим сквозь темноту
Поближе к свету, к тому, что греет сердце...
Пару страниц еще открыжить,
Падай, раскинув руки в бездну,
Мы все карабкались,чтобы подняться выше!
Чтобы вдохнуть холодный космос.
Открой окно и вместо слез твоих
Пусть разбиваются звезды,
Там, где ржавеют крыши
Там, где алеют стены пустых домов...
И меч Дамоклов, как итог твоих иллюзий
Коллоквиум пороков, что разъедают душу
Яд на закуску, для голодных ртов
Преподнесет еще один набор из строк!

Мы у истоков. Словно на линии старта
Там, в глубине, свобода уже оправдана!
Что значит твоя правда, брат?!
Не повернуть обратно?
Постой! Пустые улицы Джакарты
Не примут, тебя никто не торопил,
Но руки к небу вскинуть
Так хочется не правда ли?
Скажи, сколько в тебе сидит
Той звездной пыли?
И как бы не давили вены внутри
Отныне, мы не сдадимся!
Волны шипят насильно!
Течением уносит льдины,
Мы растворимся в море...
Холодный бриз - это наркотик!
Вдыхая его жадно, мы привыкаем к боли
И наша субмарина тонет
В борьбе стихий...
Где идеальный шторм
И венский киль в покое!

Тебя прошьет насквозь
То, что в простом народе
Все называют гордость
А ты считал любовью!