Тропа... жизни

Галина Алексеевна Высоцкая
Тропа всего и есть тропа,
Чужая, общая, глухая...
И мы идём туда-сюда
Преграды разные сметая.

И словно лезвие встаёт
Срезая в кровь босые ступни,
Старуха-смерть вдали бредёт
И жизнь пролистывает будни.

Немеет сердце и душа
От страха, спутавшего тело,
Но разгорается искрА
И я шагаю в двери смело.

Фальшивка облетает в прах,
И Истина сжигает цепи,
Все, что запутано в умах
Со вздохом сбрасывает сети.


                http://www.stihi.ru/2018/12/13/10157
                вдохновение Чужой тропой... Заветная межа
                Александр Кошелеев

Картинка из интернета. Спасибо автору!!!