Искоса

Риг Йорги
Видно год невзначай начался високосный,
Раскидав день февральский на тысячу лет вперёд!
Спрятав в каждой из точек ответы, поставив прямые вопросы,
Где отдельной строкой самый главный: «Так что в этом мире твоё?..»

Ничего! Вместе с тем – мир весь твой, до последней пылинки!
И бывает, что так начинается путь к невозможному!
Кто в снежинках едва разглядит только белые льдинки,
Ну а кто-то сумеет увидеть в них Свет замороженный!

Кто-то просто ломает лучи их, ведущие к звёздам!
Кто-то в тёплой ладони из них Летний делает дождь!
Если жить в этом мире – по плану, по схеме, по росту,
То едва ли до неба достанешь и что-то поймёшь!

Так что, то, что, порой, начинается искоса как-то,
Может вывести к той, заметённой когда-то – Мечте!
Иногда нужно верить – насквозь, невзирая на факты!
И тогда, предрассветным туманом растают дороги «не те»..)

(G Sh)