Главное пожелание

Здешний Алекс
Пожеланья здоровья когда-то
Лишь проформой казались нам:
Пожелания силы-домкратам,
Молодым здоровущим лбам?!

Иронично кривились губы
На такие-то вот слова:
Мы пылали здоровьем грубым-
Всё "до лампы!" и трын-трава!

Мы желали себе другого:
Кто-то славы,а кто любви,
Богатейших успехов улова,
Жизни яростных токов в крови.

Час гармонии духа и тела
Неуёмные двигал сердца.
Что там тело-душа не болела,
Грех ещё не касался лица.

Час прекрасный.И-час недолгий.
Мимолётный,счастлиый час.
Отзвенел он и,словно волки,
Окружать стали немощи нас.

И уже все полёты духа,
Все порывы и выплески душ
Как-то гасит телес разруха,
Выжигает плотская сушь.

И на все юбилеи и сроки
Пожеланья здоровья и сил
Открывают свой смысл глубокий:
Сам о большем бы не просил!

Всё и вся при болеющем теле
Вдруг теряют и яркость,и цвет:
Радость высшая-встать с постели,
Не болеть-высшей радости нет.

И когда вам желают здоровья
(Пусть по давней привычке людской)-
Отвечайте без многословья:
"Здравых лет и тебе,дорогой!"


20.01.2019