Моему брату

Ирина Енисеева
Не отрекайся никогда от слов своих,
Не предавай себя в угоду лживым людям,
Не отступай от планов, даже самых небольших,
Не бойся, что тебя завистники осудят;
Не раздавай советы, даже если кто-то попросил,
Не верь тому, кто лишь однажды тебя предал,
Не вспоминай о тех, кого из сердца отпустил,
Не думай, что ты хуже тех, кто всё уже изведал;
Не оборачивайся - прошлое тебе не изменить,
Не зарекайся, ведь над будущим никто из нас не властен,
Не позволяй другим без повода тебя хвалить,
Не полагайся на того, кто абсолютно безучастен;
Не жди, что будет жизнь тебе благоволить,
Не трать свои таланты понапрасну,
Не падай духом - твою волю не сломить,
И не сходи с пути, пусть даже звёзды,осветившие его, погаснут.