Помнишь, падал снег

Дац Алексей
А прошлой ночью, помнишь, падал снег?
Как больно посыпал он солью раны,
Как время останавливало бег?
Зима была торжественно-обманна.

Когда земля укрылась в белый цвет,
Мы в разных окнах прошлое ласкали.
Боль расставанья - проездной билет
В неведомые нам с тобою дали.

А помнишь прошлой ночью выла грусть
И одиночество белее снега
И наказаньем было не уснуть
За всю любовь ворованную с неба?

А помнишь, как когда-то падал снег?
Как грезились за снежным небом звёзды?
И так же время замедляло бег,
Но только всё это когда-то в прошлом.

Меж зданий сонный горизонт в дали
Виднеется чертой туманно-алой,
А мы с тобой предатели любви,
Как жаль что нам её и не хватало!