Вопреки

Павел Чухнин
Броситься вниз со скалы
Так просится...
Сердце по ребрам твоим
Колотится.
Внутри ты охрипла
И голос на крик
Там, что за тобой
Не скроется!
Твой путь, что в глубь
Вся боль скупым, а грусть
Уносится...
Пусть счастье простым
Все стало пустым
И снегом мосты
Укроются...
Без двух на часах
Ты снова впросак,
А после...
Не хочется!
Как стало, что мир,
Где прима и пыль,
Осадками в тыл
Не сходится?!
Я падал и плыл,
А волны китами
Накрыли мой пыл.
Утопится!
Соленое море
застыло и вторит,
Что сны
Торопятся!
Пей правду до дна,
Что стала, как сталь
В коррозии ржа
Безмолвица?!
И я был в плену, ты тоже под пеной
Карабкалась, там по утру
Бессонница...

С ветром холодным падают листья,
Прячется тень и мысли напиться.
Ржавым ножом вскрывая все нервы
Кто же из нас окажется первым?
Бейся прилюдно, знаю, что трудно
Пусть гордость и скудно внутри!
Скребутся когтями, как будто
В тебе незаметно кто то погиб!
Ты знаешь, что слаб, но не от себя
В пустое пространство беги...
Там через дома, что все на окраине
Холодной и бурной реки.
Не скроется правда, а что значит прав, да?!
Тебя принимают в штыки?!
И взгляды пронзают, но Каин не кается!
Жестокой судьбе вопреки.