N. R

Алёна-Ева Афанасьева
Святыня истины прекрасна!
Сердечных слёз она касается с волненьем;
Вся тяга к горести её напрасна:
От безрассудной мягкости к сомненью.

Твоя разительная статность!..
Как много нежность в ней желает виновато!
Вскрик скрипки! - неожиданная сладость:
"Как упоительно звучит addolorando!"

Вкусителен рассвет в венчанье;
Привносит лёгкость он в минутные мечтанья.
Но вот тяжёлое звучанье!..-
Прощание... прощание... прощание...

Ты ропщешь, скорбный dissonance?
Но то лишь было чудное воззванье;
Оно у брега грёз, в сиянье глаз,
В нём чувство жизни, Божие сознанье!