Быть на привязи

Альбина Норман
Быть на привязи так трудно,
Ждать звонка, бежать к тебе.
Про себя забыть подспудно,
Метаться, будто бы во сне.

И не лучше ли расстаться,
И не лучше ль разлюбить...
Чем вот так вот век скитаться,
И о себе самой забыть.

Все равно ведь не оценит,
Прошло уже немало лет,
А душа моя немеет,
Превращаясь тихо в лед.

ПОДСПУДНЫЙ ПОДСПУ;ДНЫЙ, подспудная, подспудное (книжн. устар.). Находящийся без движения, неиспользуемый, запрятанный, лежащий под спудом (см. спуд). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.

http://www.stihi.ru/2019/01/11/3440