Январь

Сергей Гордымов
Там, где ветер бродит сир,
Дух хлопочет тороватый.
Он латает белой ватой
Мир, изношенный до дыр.

И  живёт  досада в нём:
Для кого краса такая?-
Ведь кибитка удалая
Унеслась за окоём.

Он про это не молчит,
Растянув  по ветру губы,
Потому подолгу в трубах
У –у –у пугающе звучит.

Алым солнышком блеснёт
Малым птахам на утеху,
По усадьбам, сквозь прореху,
Расплескав сусальный мёд.

Не служака, не артист,
Он до хруста  накрахмален;
Он на дух исповедален,
А на вкус кристально чист.