Потеплело

Царь Нептун 2
Потеплело...  Снег  размяк,
Каша  грязная местами.
Жижу  черпает  башмак,
Разгоняя муть ногами.

Будто на дворе апрель -
С крыши свесилась  сосулька,
Выбирает себе цель,
Ледяная  загогулька.

Ожил  квёлый  воробей,
Выставляя гордо грудку.
Пьёт зима весны  коктейль,
Отложив в сторонку  шубку.

Знак  зимы почти иссяк,
Виден только он ночами.
Тройку  Дед Мороз распряг,
Уж  Весна не за горами.