Гость

Василий Федечкин
Встречай на завтра. Я приеду.
Вчера под вечер в поезд сел.
Подъеду где-нибудь к обеду,
Хотел пораньше. Не сумел.

Готовь вкуснейшие подарки,
Пеки блины и борщ вари,
Мои объятья будут жарки
С лучами утренней зари.

А после на прогулку выйдем,
Легко гулять в весенний день,
Мы солнцу здравствуй, вместе крикнем,
Подразним собственную тень.

Потом в кафе и порций восемь,
Легко пломбира мы съедим,
Про зоопарк мальчишек спросим,
Пойдём, жирафа поглядим.

Смеяться будем над мартышкой,
Что дразнит взрослых и детей
И в магазин зайдём за книжкой,
Куплю в подарок для друзей.

Затем неспешною походкой,
Пройдём по берегу реки,
Удачей будет и находкой,
Смотреть на то, как рыбаки

С таким азартом и уменьем,
Таскают мелочь тут и там,
Вот были б снасти и терпенье,
Я половил бы здесь и сам.

Весенним воздухом напившись,
Налюбовавшись всласть рекой,
Водой холодною умывшись,
Мы поспешим с тобой домой.

Ждут дома борщ, блины, котлеты,
А дивный кофе сам сварю,
Вручу любимые конфеты,
Под вечер ласки подарю.

Ты, безмятежная устанешь,
Я выйду на балкон курить,
Но ты корить меня не станешь,
Ночь впереди, чтобы любить…