Какая бедность

Август Май
+++

Какая бедность
в теле бренном!
Какая в лицах белизна!
Ноябрь течёт в предел Вселенной –
а там Вселенная без дна!
А за Вселенной сердце выбито
из камня
в каменной стене.
И я, по-праздничному выбритый,
ногой болтаю на окне.
Гляжу, как катят
в страшном грохоте,
взрываясь, звёздные шары,
и, рассыпаясь в звёздном хохоте,
нам раскрываются миры.
Нам открывается сознание,
что в лицах только белизна,
что в сердце – только лишь желание,
в глазах – Вселенная без дна!


             12 ноября 1980 года
+++