На дне

Попов Вадим
Все сердце обуяло пламень,
В нем черти пляшут дико румбу,
Я бы хотел быть словно камень,
Чтобы не чувствовать,как тумба.

Да,я люблю. Ты всех нужнее.
Сыграть на струнах ты сумела.
Когда ты рядом, мир теплеет,
Душа поёт песнь А капелла.

Но жизнь не сказка и не пряник,
Твой холод поразил до дрожи.
Моя любовь - на дне Титаник.
Я для тебя только прохожий?

И вот на дне сидит компашка:
Моя любовь, я,черти, румба.
Душа - измятая бумажка,
В которой надпись: “Я не тумба…”

Ночной менестрель / 2019