В этом мире мало правды

Стефан Колочавин
В этом мире мало правды,
Рядом бродят грусть и сплин
Пригубив вранья отравы,
Вижу суть я всех картин
Среди яркости обмана,
Вижу серость доброты,
Через мрак тоски-тумана
Путь ведет до той черты,
Где теряются все краски,
Где черно все - добела
И где сбросятся все маски,
Обнажится все дотла,
Там неведомо, что дальше,
Потеряют смысл слова
Там не место лживой фальши
И бессильны силы зла!
**********************************
Мне бы силы, чтоб без меры
Мне бы дури, чтоб без Веры,
Я б себя с цепи спустил...
Но без Веры, нет и сил!