Недружелюбный тон

Оксана Казимирова 2
Прервёт беседу, вдруг, недружелюбный тон,
И чьи – то кулаки в ответ сожмутся.
Как в полуночный и кошмарный сон,
Глазам в ночи не разомкнуться.


Предотвратить хотелось груз атак.
Напрасно усмиряли двух быков, но всё – же.
И лошадей табун держать пришлось, но как? –
Кто в скачке быстрой сможет натянуть сильнее вожжи?


Тон грозный, как несдержанный табун.
Он, как удар смертельный, как гром горя.
Нас к чёрной пропасти стремглав несёт,
Сдержать лишь может разум, воля!


Кто был хоть раз без памяти взбешён.
Как на свободу осуждённых отпустил он ночью.
Над глупостью своею пусть  смеётся он –
И станет всем смешно, я знаю точно!