стремление к теплу

Переделкина
...стремление к теплу,
январский сплин,
убежище от медленного срыва.
в незыблемом пространстве величин
отчаянный уход невыносимым
становится;
и сколько не проси –
метельную тоску не обесточить.
блуждающий впотьмах усыновил
серебряное стадо звёздных строчек.
пусть лихорадит,
красное вино
цедит по капле грозный виночерпий,
но тянет громыхая полотно
за лес и дальше тихий страстотерпец.
где мы,
как несмышленыши гурьбой
восходим по холмистой иудее,
а оберег с печатью заводской
болтается у каждого на шее...