Моя божественная медитация

Владимир Фёдорович Власов
ПЕРВОЕ ОРУДИЕ БОГОВ - ЧАКРА ВОЗМЕЗДИЯ

1.

ИСТОРИЯ ТАНЦУЮЩЕГО ПАВЛИНА

Во времена начальные, когда Лев правил миром
Земным, а водным – Рыба-меч, моря взяв во владенье, 
То Лебедь Золотой царём стал воздуха с эфиром,
И дочь его ходила в золотом вся оперенье.

К тому же обладала дочь неписаной красою,
Решил царь замуж её выдать, птиц всех созывая,
Средь них и женихов на смотр в предгорье Гималаев,
Чтоб выбрала сама дочь мужа, гордая собою.

Вниманье дочь на смотре на павлина обратила,
Он был всех красивее, опереньем выделялся.
Не походил на лебедей, над всеми возвышался,
Отца дочь тихо сделать его мужем попросила.

Царь подозвал павлина и сказал слова такие:
- «Дочь выбрала тебя в мужья, надеюсь, ты достоин
Быть её мужем, есть в тебе задатки непростые,
Став принцем в царстве, охранят будешь её как воин».

От этих слов павлин подпрыгнул в сильном возбужденье,
Подумав: «О моих достоинствах ещё не знают, 
На что способен я, а делают уже сужденья,
Дают оценки, будто красоты смысл понимают».

И распушив хвост с крыльями, он в танец тут пустился,
Свершая пируэты, чем танцоры все гордятся,
При этом его зад со всей красою оголился,
Наружу выставилось то, что скрыть всегда стремятся.

Царь, увидав бесстыдство это, изменил решенье,
Прогнал танцора прочь, а жениха нашёл другого,
Бесславно так закончилось павлина представленье,
За лебедя отец дочь выдал замуж, молодого.


Власов Владимир Фёдорович