Город принял январь без поправок на лето

Светлана Шемякина
Город принял январь без поправок на лето.
И напрасно. Зима не привыкла к диетам.
Только снег и мороз - слишком скучно и мало:
Ей "плюс пять" в январе ко всему не хватало.

Дождь и оттепель будут как раз для гурманки:
Отказаться не просто от каши из манки.
Для зимы дождь со снегом - привычное дело.
В это время господствует мокрядь всецело.

Но не стоит грустить и тоске предаваться,
С головою отчаянно в омут бросаться.
За дождями - снега, а за снегом  - морозы:
Чередою проносятся метаморфозы...

Все капризы зимы мне известны подавно,
Оттого я беседую с нею на равных,
И дожди, и снега принимая смиренно, -
За зимою наступит весна. Непременно!

22.01.2019