По травам весенним

Валерий Ларгин
По травам весенним
Рассыплются росы
Заря молодая
Проснётся вдали
Душа затрепещет
И тихо коснётся
Божественной сути
Родимой земли


И что-то родное
Прольётся по сердцу
И губы подхватят
Привычный мотив
А бренное тело
На миг вознесётся
К палатам Всевышним
Под звуки молитв


Не высказать словом
Не вымолить звуком
Тех, ангельских красок
Что людям даны
Я ими напоен
Я ими разбужен
Вселенской красою
Родной стороны