Творческое застывание

Владимир Платоненко
От на месте стояния
пропадет все подряд.
Что-то стал постоянно я
сам себя повторять.
Фразы крутятся тысчами,
только нового нет.
Словно что-то застывшее
появилось во мне.
Да, приметы не выбросишь,
они есть, но чтоб так?
Не настолько ж я выдохся,
чтоб давать только штамп?!
Не такой же плохой же я,
чтоб не мог породить
на мои ж не похожее
как один на один?!
Мне в такое не верится,
что твердею уже.
Значит, видно, проветриться
надо срочно душе.
Муза, знать, моя с норовом,
хоть не скажешь на вид –
не покажешь ей нового
и она не новит.
Муза ты моя, музочка!
Как тебе пособить?
Где взять новую музыку,
чтоб тоску твою сбить?
Кто ответит на заданный
мне судьбою вопрос:
что мне сделать, чтоб заново
освежить свою кровь?