Конфликтный человек

Оксана Казимирова 2
Остыл уж след того, кто был неправ.
Вернуть его? – но вряд ли будет он согласен.
Такой у человека непреклонный нрав.
Самолюбив – и этим стал опасен.


Порой каприз его не утолить никак.
А в споре, если станет он с тобой несносен –
Пережить? А как? Ведь груз его атак,
Как след от камня, что был в воду брошен.


Способен дать ответ любой простак.
В конфликте буйном человек ужасен.
Девятый вал поднимет к поднебесье так,
Что следует за ним десятый победить – мужайся!


Мудрость проявить хотелось бы – но как?
Чтоб плод добра  вкусить, который  вкусен.
Вдаль ссору проводить и только так!
А язычок  попридержать в прикусе!