Мой Елисей

Галина Соловьева
Как хорошо взбежать на горку,
На лыжах вниз слететь, пусть свист,
И снова вверх и на галёрку,
А рядом с веток снег провис.
 
И так легко в душе и мило,
И слёзы падают с души,
Я снова в детстве белокрылом,
А впереди огонь вершин.
 
И пусть вершин я не достигла,
Не так легко мне было жить,
Кругом лишь бури парадигма,
Но крылья не могла сложить.
 
Да и теперь я с гор летаю,
Но научилась и парить,
Словами лирику вплетаю
В мечты, не довелось где быть...
 
И пусть мне ветер снова в спину,
И я лечу с горы быстрей,
Строкой рисую я картины,
А мыслях он, мой Елисей...
 
***
Тот самый принц, из старой сказки,
Что шел к царевне сквозь года.
Я как и прежде жажду ласки,
И он придёт ко мне сюда.
19.01.19