Разойдемся по разные стороны света

Арина Артемова
Разойдемся по разные стороны света,
Оставив друг-другу на сердце печать.
В душе снова осень и ты будешь ждать лета,
Чтоб пальцами трогать морскую гладь.

Что чувствуешь ты, смотря ночью в небо?
Какую галактику хочешь найти?
Отвечу тебе: не нужно совета,
И то, что ты ищешь, в тебе ведь, внутри.

Не спеши давать клятв и благих обещаний,
А лучше держи это в сердце навек.
Тогда сможешь избегнуть душевных терзаний,
И совесть твоя станет чиста наконец.

Старайся быть добрым, не злись, не злорадствуй.
Открой свою душу для новых людей.
Подойдя к неприятелю, скажи ему "Здравствуй!".
Возможно, и жизнь твоя станет светлей..