642 Буржуйские дела - пародия на Буржуйские вопрос

Юб Кхн
                Геннадий Юдин пишет:
                Я в буржуйские дела повникаю как смогу,
                В них и золота и света, и яиц и творогу!

                Голосую только «за» - за их добрые глаза,
                За их праздники и будни, где есть пост и ураза!

                Вся в буржуях соль и суть, не дадут они уснуть,
                Им по силам одним махом всю страну перевернуть!

                Их элита, ум и блеск, надивиться мне невмочь,
                Очень деятельно пляшут целиком и день и ночь!

Геннадий Юдин Лист Второй /www.stihi.ru/2012/12/20/9034  Стихи.ру 2019

Пародия

Как сумел и я повник во буржуйские дела
творога и яйца в них, карты, деньги, два ствола.
Буржуевские тела спать народу не дают,
а в семнадцатом году всем буржуям был капут.

Мах один и вся страна закусила удила,
от щедрот пенсионерам  ,да, по тыще отдала.
Наш буржуй давно британец, и совсем не идиот,
не клади ему в рот палец, он и руку отгрызет.

как буржуй наш чистоплотен, отмывает барыши,
при любой поет погоде, так поди же попляши!