На сто минут...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
На сто минут забуду о работе,
Оставлю все проблемы и дела.
Пускай они нуждаются в заботе... 
Меня с собою Муза позвала!

Крылом прозрачным с золотым отливом,
Сверкнёт на солнце, крикнет мне:
Летим!
Блестнёт улыбкой на лице красивом!
За что я, грешный, Ангелом любим?!

Мы оторвёмся от земной юдоли,
И воспарим над суетностью дня!
Ах, как свободно дышится на воле,
Ах, как прекрасна грешная Земля!

Волшебный плод в соцветиях Вселенной,
Летит, сорвавшись в травы Бытия...
Как падший Рай,(а падшее всё тленно)....
Вершит исход в тенёты забытья!

Хрустальный шар исполненый Сознаньем,
Рукой Пророка, брошенный навскид...
В холодный мрак таинственным посланьем,
Кружась, в спиралях медленно парит...

Зачем кругом всё кружится по кругу?
И у меня по кругу голова....
Мой милый ангел, окажи услугу:
Я в онеменьи, подскажи слова!?

Язык людей так беден в излиянии,
И слаб на краски образов подбор.
И грешный ум изводится в дерзаниях,
А ум и сердце затевают спор!

Я видел Рай!
                Пускай и был он падший...
Я был в раю,
                Пускай короткий миг!
И знает Тот, сюда меня пославший:
Я жил в раю,
                но Рая не постиг!!!

Мой милый Ангел,
                Не оставь меня!?
Возьми с собой, Любовь свою  даря!!!