Я болею

Ирина Саблер
Я болею, под кожей струится -
Не тобою отравлена кровь,
Тот другой никогда не смутится,
Он все знает и мучает вновь.

Улыбается, мною играет,
Я глаза от него отвожу,
Он меня как игрушку ломает.
С ним я даже порой не дышу.

Ничего у меня не случится,
С ним не буду я в счастье играть,
Остается одно, мне напиться
Или в руки оружие взять.

Так язвительно бить по святому,
По твоей не задетой душе.
Станешь ты говорить по-другому,
Предложив мне любовь, как клише.

Но в руках моих меч, а не шпага,
На плечах закаленная сталь,
Мой девиз: "Только честь и отвага!"
Белый конь, и бескрайная даль.

Пожалею тебя, не задену.
И прикрою щитом от врага.
На тебя я корону надену,
Хоть и власть твоя будет хрупка.

Не позволю ни штампа, ни речи
В оправданье покорной судьбы,
Только время от боли излечит
Ты попробуй меня разлюби.

09.09.2018 Ирина Резникова