На закате

Александра Коковихина
Поздним солнцем утомленный
Я смотрю на облака,
Словно в девушку влюблённый
Цвета вишни, молока,

Она, раскинув свои косы,
Изрешетила небеса,
Рисуя рядом белы розы,
Паутинок полоса,

Ты дочь свободы и ветров,
Ты видала весь наш свет,
На тебе нет людских оков,
Расскажи мне свой секрет,

Где путешествовала ты днём?
Куда уходишь поздно ночью?
Везде ли есть людской террор,
Травящий деревья с почвой?