Капитан

Ирина Саблер
Соленый ветер руки холодит,
Мой капитан -  когда мы будем вместе?
Тебя морская даль манит,
А я одна теперь, сижу на месте.

С тобой разъединил нас океан,
И твой корабль плывет под парусами.
Ты мой, навек ушедший флигельман,
Стеною волны, стали между нами.

Мой капитан, я знала вкус побед,
Меня влекла всегда твоя стихия.
В моей душе оставил тайны след,
С тобой всегда пусть будет Панагия.

Хранит тебя от бед в морском пути,
Хранит от зла, от всяческих несчастий.
Тебе с дороги этой не сойти,
Плыви, мой капитан, дорогой странствий.

11.08.2018 Ирина Резникова