О любви моей первый стих...

Евгений Багрушин
Я тебя целовал сквозь слезы
А ты даже не видела их
Только гнулись под ветром березы
И шептали прощальный мой стих…

Как летела листва беснуясь
Но ты бросив меня ушла
И закапали вниз соревнуясь
Мои слезы, как горсть стекла

Я смотрел тебе вслед устало
С новой болью встречал рассвет
Неужели любви не стало?
Без тебя меня просто нет

Без тебя в этом мире краски
Почернели за миг тотчас
Ты своих поцелуев ласки
Отдала мне в последний раз

Ты ушла, но осталась память
В моем сердце идут дожди
И с ресниц продолжают капать
В тишину, в пелену ночи

Я тебя целовал сквозь слезы
Но навряд ли ты вспомнишь их
И в твоем дворе у березы
О любви моей первый стих…