Послание к знакомой незнакомке Триада Пион

Попов Вадим
По лугам Геликона, в окружении муз,
Я шел по ковру из прекрасных цветов.
Мне их аромат был приятен на вкус,
И мысли понятны без слов.

Я странником прибыл в чудные сады,
Чтобы дар сокровенный увезти Афродиты,
Всему миру известны её золотые цветы -
Любви маяки и Амура магниты.

Путь лежал по аллеи ощетиненных роз,
Но взгляд вдруг мой пал на пиона бутон,
По телу в сию же секунду прошелся мороз,
И кончился сладостный сон...

Проснулся! Сердце бьет чечетку в груди,
Дрожь по телу, в висках стук негромкий.
Я во сне вновь на миг прикоснулся к любви
И пленен стал своей незнакомкой.

Понедельник. Вдруг в зал заходит она,
Ее волосы в длинную косу заплетены,
А в красивых, чарующих тёмных глазах
Я увидел. Пиона отметины...

Ночной менестрель / 2019