Приятные ошибки любви

Юрий Тютюников
Искренней любовью сильно окрылённые,
Часто ошибаются влюблённые,
Видя в предмете интима то, чего нет.
Наивным судьба всегда передаёт привет,
Но также открывает в них то страстное,
Что бывает разумным, даже прекрасным.

Любовь - зрячая,  вместе с тем - слепая,
Мудра и глупа в своих незнаниях.
Придаёт ей некую статичность,
В отношениях диалектичность.