От прораба до пророка...

Павел Владимирович Филин
От прораба до пророка
Ровно стока и полстока,
А для жителя Востока
Вообще не надо срока.   

В том кармическом забеге
Он одной ногой на небе,
И, устав в рывках к победе,
Всё мечтает о ночлеге.   

Я ж уже давно в нирване,
Не в ашраме, не в  асане,
А, как в тёплой пенной ванне,
Тихо дремля на диване.