Портрет художника

Ирина Авакова
Палитра Мастера из музыки и света,
В ней грусть дождя и ароматы лета,
Восторг любви, высокий слог сонета
И тёмных чащ пугающая глушь.

Послушным пёрышком на холст ложатся краски,
Касанья жест - движенье нежной ласки,
Подобран цвет витающей подсказки,
Оттенков тон и черной скорби тушь.

Ночь не приносит сон. Является с любовью
Прозренья дар... витает в изголовье
Простой сюжет без скуки многословья,
Сияньем дня, пастелью зимних стуж.

Прозрачной радуги живые акварели
Рождают звук серебряной свирели –
Во все века художники умели
Искусством вызывать волненье душ.