Молитва

Жанна Арман
Всемогущий Господь, я - в смятеньи!
Научи меня праведно жить:
чтоб шагая по прочным ступеням,
не подсчитывать их этажи;
не пугаться безлюдных пролётов
и дрейфующих лифтов судьбы,
чтоб за каждым её поворотом
не предчувствовать подступ беды;
ну а если по лестницам шатким
суждено, научи сверху вниз
не смотреть, чтоб душа моя в пятки
не ушла, а тем более "из" ;
ниспошли свою высшую милость
в захламлённые жизнью мозги -
обойти неприкрытую гнилость,
повернуть с той тропы, где ни зги;
дай для всех восхождений и шествий
силу духа и крепких ахилл;
.
ну а коли стоять мне на месте -
чтоб с ума не сойти, дай мне сил.


20.01.19.