Вот думаю я...

Ирина Саблер
Вот думаю я не уехать ли к морю,
Иль в дальние страны к чужому раздолью.
Быть может я там - буду очень счастливой,
И стану опять я живой и смешливой.
 
А здесь увядаю  душою и телом,
Я здесь не дышу   в этом городе сером. 
Уеду ,все брошу , сбегу я на остров,
Где все так красиво и где все так пестро.
 
По улочкам узким пройдусь я Тосканы,
В кафе посижу на террасах Милана.
Я буду везде , где мне будет просторно ,
И буду я счастлива всем и довольна.   
 
Вот только и там меня грусть накрывает,
Средь белых песков меня болью терзает.
Ведь душу свою я с собою беру,
И так же я плачу и так же хандрю.
 
Куда не уеду  я прежней останусь, 
С больною душой никогда не расстанусь.
Хоть все эти страны пешком обойду,
Себя не увижу я там , не найду.
 
Куда бы в тоске  я душой не стремилась,
И то же там небо и та же немилость.
И солнце для всех одинаково греет,
Все дело во мне , мое сердце стареет.
      
Мечты мои тают  - как сахар в воде,
А я так хотела гулять по Луне.
Я  Лунные камни в карман наберу,
И дочери утром своей подарю.
16.10.2018
Ирина Резникова.