Мужчинам

Михаил Дёмин -Стариков
Мужчину шрамы украшают.
-Давно известное клише.
Но мало кто из женщин знает,
О шрамах в сердце и в душе.

Мужчина очень редко спорит
Что по-пустому говорить.
Старается и боль, и горе,
В себе замкнувшись,пережить.

Мужчина, ставит всё на карту,
-Пан, иль пропал! Другого нет!
И, умирают от инфарктов
Не постарев, в расцвете лет.

Нежны, ранимы, уязвимы .
В борьбе с собою, каждый день
Ведь, сильным должен быть мужчина
И, внешне, твёрдым, как кремень.

Самоуверенность, упрямость 
Бывает образ и такой.
Но, пусть поменьше будет шрамов,
На сердце и в душе мужской.