Закрывшись на цепочку облаков

Андрей Линдал
закрывшись на цепочку облаков
твой ангел к милосердию готов
он взором как у праведных котов
не будет видеть наготы сиянье

но мне плывущему с тобой во снах
как с дальнею звездой плывёт сосна
откроется сегодня неспроста
над простынями смятыми дыханье

в нём свежесть рек и плеск упругих рыб
звёзд торжество мерцанье этих рифм
рожденье нового под сумасшедший ритм
прыжка вниз головой с карниза

укрою всю тебя под простынёй
как рану что солдат с войны домой
и не увидит сверху ангел твой
зовущую улыбку Монны Лизы