Что пользы от своих трудов человеку?

Наталья Завершинская
В мире тысячи лиц, миллиарды прохожих людей,
Серо-черные будни, сердца грязноватого цвета.
Недовольные взрослые учат правильной жизни недовольных детей,
Мальчик в школу проспал-через месяц призыв отложили до лета.
Вновь над городом ночь, но в соседнем окне до сих пор горит свет,
Там какой-то старик вспоминает былые победы,
Устремившись найти того славного юношу, которого нет,
Говорит сам в себе: "что пользы от своих всех трудов человеку?"
Философии этой с восходом солнца наступает конец,
Оживляется город, люди в спешке сбивают друг друга.
Правда, в этом забеге ни на одном не виднеется счастья венец,
Осизается страх выпасть из привычного всеми спокойного круга.
В этом круге есть все: развлечения и еда и вода.
Кружит голову слава, сотни престижных различных профессий,
И, конечно же, здесь в тренде лишь то, что видят глаза,
А заниматься душой, к сожалению, дела нет бесполезнее.
В просторных домах все же можно услышать изредка смех,
Он, как правило, детский, где-то не старше годочков пяти,
В остальных почему-то ни радости, ни печали, ничего нет,
Лишь серо-черные будни пытаются смысл в людях найти!