Вот бы сейчас...

Кирилл Пугачёв
А может, ну его к чёрту?
Давай улетим на Аляску.
Сквозь небо - границы стёрты.
Сквозь "Вот бы сейчас..." и "Напрасно".

Как же
Это
Прекрасно!

Около аэрошума,
Будто прощаться с летом.
- "Вот бы сейчас..."
- Не думай;
Просто держи два билета.

Я лишь за кофе - выпьем!
Хочешь, возьми шоколадку.
Время секундами сыплет,
Скоро объявят посадку.

Взлёт, предвкушение - это
Лучше любого подарка.
Скоро увидим, как где-то,
Скоро увидим, как ярко

Волны из камня белеют,
Горными вьются грядами.
Ну же, не бойся, смелее,
Дотронься до них руками.

Через стекло - неважно,
Что оно слишком гладко.
Скоро случится "Однажды...",
Скоро объявят посадку.

Выйдем по трапу, знаешь?
Давай лучше выбежим сразу.
Ты, наконец, поймаешь
Свободы нахлынувшей фразу:

"Шаг, и ещё, быстрее!"
Слышишь? Дыхание вторит.
Руки друг другу грея,
Покинем застывший Анкоридж.

На санках найденных двинем
По ветру на все четыре.
Лица, что обнял иней,
Вымочим в снегокефире.

Жизнь поменяем на сказку,
Где-нибудь в ней растаем.
- "Вот бы сейчас..."
- на Аляску?
Мы прилетели, родная.