Опыт жизненный копила...

Счастье 5
Мне когда-то было тридцать,
А потом внезапно - сорок -
Я летала, словно птица -
Что мне море или горы?!

Опыт жизненный копила -
Он теперь уже не малый,
Жизнь всему меня учила,
Жаль, нельзя вернуть начало...

Заглянуть сквозь годы сложно, -
Уже прошлое неблизко,
А порой и невозможно,
Этот взгляд, как через призму -

Я гляжу в неё с опаской,
Что прошло - уж не воротишь,
А грядущее - не ясно
И что там - увы, не спросишь...

И наступит час заката,
Как итог, как неизбежность -
Грома вешнего раскаты
Унесут с собою в вечность...