Лучик солнца

Кирилл Пинигин
Люблю зимой  я лучик солнца
Сквозь сумрак тусклый холодов-
Позолотит мое оконце
Из реверанса огоньков.

И на душе невольно полегчает:
Пройдет морозная печаль.
Жаль лучик быстро ускользает
Полоской в розовеющую даль.

Но я то знаю: будет солнце
Шуметь по зелени лесов!
Что к ним отправлюсь добровольцем
На запах утренних цветов...