Страна без аналогов

Олег Кашицин
Об Украине
Написано в 1995г.
А будто сегодня

Мы очень богаты и очень бедны,
И нету на свете похожей страны.
Наивные,верим и ждём перемен,
И что мы имеем?Лишь кучу проблем.

Мы верим сегодня и верим всегда:
О нас не забудет родная страна.
Оставим полемику,право смешно.
Нас с грязью смешали,сплошное дерьмо.

О нас позабыли,на нас наплевать,
Указ за указом,печать на печать.
Должны одному и другому должны,
С нас скинут последние наши штаны.

Страна дураков,здесь работать нельзя,
на рынок ведёт нас сегодня стезя.
Мы все спекулянты,и все торгаши,
Вот только не видим свои барыши.

Мы в годы прогресса от голода мрём,
От жизни уже ничего не берём.
Забыли,что был лишь единый народ,
Его разделили и сделали сброд.

Увы,больше нет нас,при жизни мертвы,
Нет в мире, похожей на нашу,страны.