Терзания души родят шедевры

Шаталов Роман
Терзания души родят шедевры,
Как минимум для собственной души.
Чем выше у терзаний пик нагрева,
Тем более шедевры хороши.

А если у терзаний злободневность
Такая, что бросает в мандраж и
Виновников, и даже жертвы гнева,
То для шедевров сняты рубежи.

А может потому и равнодушие
Совесть людей пронзает все века,
Что грешней нет греха - души удушие.
Окрепнет тело, коль душа крепка.

И потому во времена святые
Защиты воинской отчизны рубежей
И побеждали самые живые
И яркие из душ-огней.

В терзаниях под небесами
Из душ людских рождается огонь,
Как искры, высекаемые в камне,
Когда в него подковой бьётся конь.

Поэт вершит без устали маневры,
Чтобы Пегаса, доброго коня
Подковывали рифмами шедевры,
Чтоб из души добыть Земле огня.